2020-07-18 イカの刺身 久々に、スルメイカを丸々買った。 包丁を研ぎに出したばかりなので、ウキウキしてさばくことにした。 マグロと一緒に、漬けにした。 丼にする。 後からわかった。 イカにもアニサキスがいて、青魚にいるみたいにはよくわかる感じではなく。 すこーし黄色味がかってるけど、白い身の中に入ってしまっていることがあるらしい。 まじか… 漬けにしたら、もうなぁんもわからん。 今日は土曜なので、義両親も一緒に晩御飯。 義両親の丼に入ったイカに入ってるとか… 賭けだな。ふ。 わざとじゃないもん。 いやー、それにしても、綺麗に捌けた。 そして、ゲソとエンペラの肝焼き、ちょー美味しかった。 アニサキスはいたのだろうか… こわ…