半端
食材を入れている引き出しに、鰹節がある。
小分けにされてるやつ。
鰹節を使おうと思った時に見つけたもの。
たぶん、半分使って、残しているのだろうけど。
え、これ、どうすんの???
いつ使ったの?
いつからこの状態???
よくわからないけど、わざわざ残してあるので、これはそのまま残して、
新しいのを使っている。
先日、だしの素が無い、と出勤前に言われた。
気づかなかった…
しかたないから、
鰹節で出汁をとってください、
と言って家を出た。
さすがにこの半端なのを使うだろうと。
帰宅しても、この半端はそのまま残っていた。
いつ使うねん
新しい鰹節を使ったらしい。
なんでや。
なんでそうなる。
もう捨てていいよね…
なんでもそうで。
野菜でも肉でも、
なんか中途半端に残している。
何かに使えると思うのか。
使わないなら意味ないですよ???
ガムテープがぐるぐる巻いてあるカレールーとか。
トイレットペーパーホルダーの上に置いてあるワンカット分のペーパーとか。
うなぎのタレとか。
三ツ矢サイダーとか。
バヤリースオレンジとか。
醤油とか。
どうすんねん。
イライラは止まらないですね…
あーーー!!ーーーーーーー!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾