本日の晩御飯
昨日、チキンカレーを作ってください、と、鶏モモを2パック買っておいたのに、
1パックを細かーく切ってもう1パックは残してあった。
今朝、
「お肉、たっぷりの方がいいと思って買ってあるので、使ってもらって良かったんですよ」
と伝えた。
「で、今日は?」
「豚コマと、キノコ色々あるのでそれでトマト煮込みしてください。
ブロッコリーも湯がいたのがあるので、それも入れてもらったら。」
「塩胡椒でいい?」
「このブイヨン使ってください」
と、お願いしていった。
帰宅。
本日のメニュー
- ごはん
- 豚コマと豚しゃぶ、椎茸、ネギ、カブのトマト煮込み
- 椎茸の軸とカブの皮、ネギの味噌汁
いや、あの…
エノキとシメジと舞茸もキノコですし。
ブロッコリーはどうした?
お肉たっぷりとは確かに言った。
言ったけど、豚コマだけで300グラムあるのに、
さらに豚しゃぶ肉200グラム入れるトマト煮込みってナニ?
明日、豚しゃぶにしようと思ってたのに。
伝わらないなぁ…
野菜の皮とかクズに栄養たくさん、てのもわかるから、
こういう料理が悪いとは言わないけど、
クズ野菜は小皿的な料理に私ならする、
とか考えると、
この二品しかない食卓を見ると、
あまりに侘しい…
夫と息子は、物足りなくて食後におやつ(せんべいとか)を必ず食べるようになってしまった。
どうなのそれ。
平日の晩御飯、
ストレスだなぁ…