食中毒…
お分かりいただけるだろうか。
まだお味噌があるケースの中に、
生肉(確実に豚肉)が投入されているのである。
なんで??
この日のメニューはゴーヤチャンプル。
「お野菜、何いれたらいいの?」
と訊かれたので、
「ゴーヤと玉ねぎと椎茸入れてください」
とお願いする。
卵はふつう入れるかなーと思ってたんだけど、
義母の作るチャンプルーには入らないようだった。
たまご…
もちろんお味噌汁は、玉ねぎと椎茸と豚肉。
そこだっ!
チャンプルと味噌汁に豚肉を分けて、
そのまんま、お味噌のケースにお箸を突っ込んだな。
さて。
私はどうすれば良いのだろうか。
- 肉だけ取り除いてしれーっと使う
- 豚の味噌漬けでも作ることにする
- 捨てる
沸騰させればなんとかなる「かも」しれないけど、
沸騰したお味噌汁なんてイヤダ。
そんな都合よく、味噌漬けができるような厚切りロースはない。
選択肢はもう、「捨てる」しかない。
捨てるのかぁ…
なんだかなぁ…
(T ^ T)