豚の冷しゃぶ
残暑も厳しい9月上旬。
適当にすぐできるだろうと思い、豚肉しゃぶしゃぶ用を買ってきた。
朝。
「今日は…」
「豚しゃぶ肉買ってあるんで、冷しゃぶでお願いします。」
「え?!そんなの作ったことない!」
「え?!それくらい作っ…
お湯沸かして、お酒とお塩ちょこっと入れて、
沸騰寸前でしゃぶしゃぶ〜、てして、常温の水にとってください…(まじかぁ…)」
「それだけでいい?」
「いや、水菜もあるんで、それ洗って、ザクザク切って添えてもらえますか」
「わかったわ!」
20時帰宅。
本日の食卓。
豚しゃぶ、どーん
水菜、ザルのまま、どーん
ご飯
以上。
うそやん
食卓、水菜inザルのせいで水浸し。
心が貧しくなりそうです…